Українська | English | Русский

Новости компании

Группа АГРОТРЕЙД готовит квалифицированные кадры для украинского агропрома

20.12.10

Украинский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг АГРОТРЕЙД реализует одну из первых в отрасли комплексную программу формирования внешнего кадрового резерва.

Цель программы - обучение перспективных студентов экономических и аграрных ВУЗов с целью подготовки к работе, как в агропромышленных и зерноперерабатывающих предприятиях Группы, так и в управляющей компании.

Программа носит стратегический характер и предусматривает несколько этапов. Первый этап - сотрудничество с Харьковским национальным экономическим университетом (ХНЕУ). С декабря студенты факультета Международных экономических отношений проходят стажировку и обучение в компании.

Андрей Бут, магистрант Харьковского национального экономического университета, специальность "Менеджмент внешнеэкономической деятельности":"Стажировку прохожу в коммерческом департаменте под прямым руководством директора департамента. В ВУЗе учусь хорошо, но все знания оказались поверхностными. Здесь все познается на практике: сложный документооборот, процесс переговоров с клиентами, с партнерами. Хочу работать в этой отрасли, в этой компании, потому прилагаю максимум усилий".

На апрель 2011 года в рамках сотрудничества с ХНЕУ запланировано начало стажировок в управляющей компании Группы АГРОТРЕЙД студентов-старшекурсников Факультета учета и аудита.

Также в планах Группы АГРОТРЕЙД на 2011 год - стипендиальные программы для перспективных студентов нескольких аграрных ВУЗов и ВУЗов пищевых технологий. Главная поддержка - студентам из регионов, которые вернутся работать на предприятия Полтавской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской областей.

Директор департамента кадровой политики и связей с общественностью Группы АГРОТРЕЙД Александра Саєнко: "На рынке труда чувствуется острый дефицит высококвалифицированных специалистов. Уровень знаний и навыков претендентов чаще всего оставляет желать лучшего. Управляющей компании Группы, прежде всего, нужные экономисты, финансисты, менеджеры ВЕД и юристы. Для производственных предприятий холдинга нужные агрономы, технологи и директора предприятий. Нехватка молодых квалифицированных специалистов - это общая проблема отрасли. Поэтому мы разработали комплексную программу по "выращиванию" специалистов не только для своих предприятий, но и для всего агропрома страны".

© Agrotrade Group, 2009